Actualités

Politique de confidentialité

 Le comptoir de Véronique, dont le siège social est à Lussault-sur-Loire (37400), 5 chemin de la moinerie, attache une grande importance à la protection et au respect de la vie privée de ses utilisateurs. Je tiens à garantir  la confidentialité et la sécurité de vos données à caractère personnel.

La présente Politique de confidentialité s’applique dès l’utilisation de nos services par tous nos Utilisateurs.

Pour toute question relative à la protection de vos données personnelles, n’hésitez pas à me contacter par e-mail à veronique@lecomptoirdeveronique.com

Lorsque vous utilisez mon site, je suis amenée à collecter, traiter et stocker vos données personnelles conformément aux dispositions légales, et en particulier la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978, le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement général sur la protection des données) et tout texte d'application qui pourrait être pris.

Quelles sont les données collectées ?

Les données personnelles que vous nous transmettez sont les suivantes :

  • Nom et prénom ;
  • Adresse e-mail ;
  • Sexe ;
  • Adresse(s) postale(s).

Vous avez également la possibilité de nous communiquer volontairement les informations suivantes :

  • Numéro(s) de téléphones fixe et portable ;
  • Date de naissance

Le caractère obligatoire ou facultatif des données à fournir est signalé lors de leur collecte par un astérisque. Les données à caractère obligatoire doivent nous être fournies car nécessaires à votre inscription sur mon Site.

Par votre activité sur notre Site, je peux également recueillir les données suivantes :

  • Un historique des échanges mails intervenus entre Le Comptoir de Veronique et vous ;
  • Un historique de vos commandes sur le Site ;
  • Un historique des opérations financières ou comptables effectuées sur le Site  ;

Les données qui sont collectées automatiquement

Au fil de votre navigation sur notre site et/ou applications mobile, nous sommes amenés à collecter des données afin de suivre et améliorer votre expérience ainsi que la sécurité de notre service.

Ainsi nous stockons dans des fichiers journaux de données et dans un entrepôt de données, des informations telles qu’un identifiant unique via cookies, la date de connexion, l’adresse IP de connexion, la plateforme source (ex : site, site mobile ou applications), le pays de connexion, le type d’appareil ou encore lorsqu’une application mobile vient à crash sur un smartphone.

Comment les données collectées sont-elles utilisées ?

Vos données personnelles vous permettent de créer un compte et de recevoir vos commandes

Paiement :

Vos informations relatives à vos moyens de paiement ne sont pas conservées par Le Comptoir de Veronique et sont directement transmises au prestataire de services de paiement (PayPal). Ces informations sont nécessaires au paiement de la commande ou encore à vos remboursements. Nous vous rappelons qu’en utilisant l’un de nos prestataires de service de paiement, leurs dispositions relatives à la protection de données s’appliquent.

Les données personnelles sont-elles transférées ?

Vos données personnelles ne sont pas transférées à des prestataires externes.

Email que je vous envoie :

Lorsque vous vous êtes inscrit directment sur le site ou via un formulaire présenté par un partenaire, conformément à la législation applicable, nous pouvons utiliser vos données personnelles à des fins de prospection commerciale (newsletters).

Néanmoins, vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment et de manière directe. Pour ce faire, il vous suffit de :

  • Cliquer sur le lien de désinscription mis à votre disposition dans toutes nos communications et de suivre les indications énoncées
  • De nous contacter directement à l’adresse e-mail newsletter@lecomptoirdeveronique.com
  • De vous connecter sur votre compte > Mes informations personnelles et de décocher la case d’inscription à notre newsletter.  

Quels sont vos droits sur les données personnelles ?

De nombreux droits sont mis à votre disposition concernant vos données personnelles :

  • Droit d’accès : vous avez la possibilité de demander une copie de vos données personnelles en notre possession ;
  • Droit d’effacement ou de rectification : vous pouvez demander l’effacement ou la rectification de vos données personnelles jugées erronées ou obsolètes. Vous avez la possibilité de modifier toutes les informations vous concernant directement sur votre compte. Nous vous rappelons que nous pouvons conserver vos données lorsque la loi l’exige ou lorsque nous considérons que cela est légitime, notamment en cas de fraude ou violation de nos Conditions Générales ;
  • Droit d’opposition : vous disposez du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles ;

Pour exercer vos droits ou pour toute information complémentaire nous vous invitons à nous contacter directement à l’adresse e-mail newsletter@lecomptoirdeveronique.com